Penyerahan Bantuan dari Pemerintah Pemalang melalui Kepala Desa Mandiraja

Foto Ibu Karmi beserta Camat Moga, Sekam, TIM BNPB Kabupaten dan Kades Mandiraja dalam serah terima bantuan (Dok.Wathapp Sekhu)

Mandiraja (6/2) Satu lagi langkah sigap Pemerintah dalam menanggapi laporan masyarakat mengenai bencana yang terjadi.

Dalam laporan tanggal 27 Januari 2018, Karmi (70 tahun) melaporkan bahwa rumahnya roboh setelah terjadi hujan disertai angin kencang, maka langkah pemerintah Melalui BNPB beserta PMI adalah dengan memberikan bantuan kepada Ibu Karmi warga RT.07 RW.03 Desa Mandiraja Kecamatan Moga.

Dalam serah terima yang dilaksanakan pukul 12.30 WIB ini dihadiri juga oleh Bapak Camat beserta rombongannya dan juga Sekcam Moga yang kebetulan mewakili PMI beserta M.Syaihudin selaku Pemerintah Desa Mandiraja.

“bu sing semangat gih” (kata Bapak Camat dalam menasehati Ibu Karmi)

Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban Ibu Karmi selaku korban rumah roboh tersebut.