Pengukuran Tanah di Mandiraja

Petugas ukur saat sedang mengukur di daerah yang sangat susah (Dok WA.Bapak Kades)

Mandiraja (7/2) Desa Mandiraja adalah salah satu Desa yang mengambil Prorgam Prona berupa Sertifikat Masal, yang mana program ini adalah programnya Presiden RI Joko Widodo.

Salah satu proses pembuatan prona adalah pengukuran tanah, dimana pengukuran adalah salah proses yang sangat rumit, tidak semua orang bisa, apa lagi jika medan yang dihadapi adalah tebing-tebing dan juga jurang.

Dimulai di bulan Januari 2018 sampai saat ini Tanah di Desa Mandiraja sudah mulai di ukur.

“saya tidak ingin tanah di Mandiraja ada satu jenkal tanah pun yang tidak bersertifikat” Kata Bapak Kades Mandiaja dalam pidatonya.

Maka dari itu Kades Mandiraja selalu memantau perkembangan Prona di Mandiraja.

“Matur suwun gih pa lurah atas program Prona niki” kata salah satu orang yang tidak yang mendaftar.

Karena mereka tahu jika membuat setifikat sendiri akan membutuhkan dana yang sangat besar.