Pembuatan Rekening Bank bagi Penerima BSPS di Desa Mandiraja

(Mandiraja,19/9) Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya atau yang disingkat BPSP merupakan salah program pemerintah dalam mengentas kemiskinan, dengan program tersebut diharapkan dapat sedikit meringangkan beban bagi masyarakat khususnya di Desa Mandiraja. Tahun ini di Desa Mandiraja Mendapatkan Program tersebut yang orang biasa sebut dengan Bedah Rumah kali Mandiraja mendapat bantuan untuk 25 Rumah, walaupun ini dirasa kurang, namun setidaknya bisa mengurangi.

Hari ini akan diadakan pembuatan Rekening Bank untuk mentranfer dana pembuatan rumah tersebut, tepatnya pukul 13.00 di balai desa Mandiraja. karena dana tersebut tidak lewat Desa, namun langsung di transfer ke penerima manfaat, langsung menghadirkan pegawai dari salah satu Bank, hal ini untuk mengurangi kerepotan dari si penerima manfaat.

“Alhamdulillah pisan nyong bisa olih bantuan” kata salah satu penerima manfaat .

“Moga-mogaha lancer” imbuhnya.

Dengan adanya program pemerintah tersebut diharapkan akan mengurangi tingkat kemiskinan.

Penerima Program BSPS sedang mengantri pembuatan Rekening Bank di Balai Desa Mandiraja