Gerakan Melindungi Hak Pilih

(Mandiraja,18/10) KPU sangat gencar mensosialisasikan DPT untuk Pileg dan Pilpres tahun 2019 mendatang, baik KPU Pusat, Daerah PPK sampai ke PPS, salah satunya dari KPU lewat PPK dan PPS membuat Posko pengaduan di masing-masing wilayah kerja PPS, hal ini dimaksud agar warga yang belum masuk dalam DPT dapat mengadukan dirinya ke Posko tersebut, untuk mengecek apakah anda sudah masuk DPT atau belum ada 3 cara :

1. Cek di Kantor Kelurahan/balaidesa lewat PPS atau papan DPT yang terpasang
  2. dapat diakses di www.lindungihakpilihmu.KPU.go.id
  3. donlowd apilkasi mobile KPU RI PEMILI 2019,

cara seperti ini juga harus di tunjang dengan peran aktif masyarakat, karena tanpa peran aktif masyarakat cara apapun akan sulit.

“kaya kiye napa anger wargane orang peran aktif ya percuma” kata salah satu warga yang menyempatkan diri untuk hadir.

dalam pelaksanaanya di Mandiraja baru dilaksanakan Rabu 18 Oktober kemarin, karena PPS baru mendapat info di malam harinya, dan langsung membuat undangan ke beberapa elemen masyarakat untuk menghadirinya.

dengan cara tersebut dimaksudkan agar semua warga masyarakat dapat memperoleh haknya dalam Pemilihan Legislatif dan Pilihan Presiden tahun mendatang.

Ketua PPS Mandiraja saat melayani masyarakat dalam GMHP di Balai Desa Mandiraja (Dok.Foto FB Isa)