PERSIAPAN HAUL MBAH BUMINATA

Sudah menjadi tradisi dan budaya Desa Mandiraja setiap 1 Muharram diadakan peringatan menyambut tahun baru islam yang bertepatan dengan Haul sesepuh Desa Mandiraja “Mbah Buminata”

sebelum acara di mulai warga Desa Mandiraja mengadakan kerja bakti disekitar makam sebagai lokasi tahlil akbar di pagi hari dan sekitar Masjid Jami’ An-Nur sebagai lokasi istighotsah di malam hari dan pengajian di pagiharinya.

Semoga dalam acara haul dan peringatan Tahun Baru Islam kali ini akan sukses amiin.

FOTO KERJA BAKTI MENJALANG KHAUL MBAH BUMINATA DAN PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARAAM 1440 H DESA MANDIRAJA (FOTO FB.FAWZI RAHUL)