Tahlil Akbar dalam Rangka Menyambut Tahun Baru Islam 1441 H dan Haul Mbah Buminata Mandiraja

Mandiraja 1/9, tahun baru islam adalah salah satu momen yang sangat bersejarah,  maka dengan hal tersebut Desa Mandiraja tidak mau suatu hal yang bersejarah dengan hal hal yang negativ,  sehingga tahlil adalah salah hal positif yang diambil untuk mengisi hal sejarah tersebut.

Serangkaian acara yang sudah panitia sediakan diantara nya pawai obor dan istigotsah yang sudah di laksanakan malamnya.

Pagi harinya tahlil akbar yang kemudian dilanjut dengan pengajian umum yang berlokasi di makbaroh selatan Desa Mandiraja.

Acara dihadiri oleh warga mandiraja dan sekitarnya yang di perkirakan mencapai ribuan orang.

Acara tahlil tersebut yang bertidak sebagai imam tahlil Gus Rosyid yang merupakan menanti dari Gus Baqo selaku sohibul houl.